Hachiko:A Dog's Story(忠犬小八)
這部電影光看預告真的不太能吸引我,
直覺反應……不就是講人與狗之間的故事,也挺老套的嘛!
先前去阿費的無名,看到她在Digu那兒,說半夜看「忠犬小八」爆哭,
不禁讓我對這電影的好奇心加重了,就想來看看真有那麼感人嗎?
結果,又再次證明,我哭點真的很低,
昨晚看到中段就開始有想哭的衝動,
之後劇情發展到小八全然不知主人已死,
仍然在車站忠心等著主人的模樣…更是讓我淚崩!
其實「忠犬小八」整部片一點也不濫情,
情節發展對看慣重口味電影的人來說,算不上有什麼特別的高潮起伏,
只是,在平鋪直述的情節裡,卻包裹著濃濃的溫暖感覺。
看著主人和小八一天天的相處過程,倆人建立起的信賴關係,真的讓人深深感動。
對被人類眷養的動物而言,
你的世界或許不是只有牠,但是對於牠……你卻是他的全世界。劇情大意:
來自日本的小八(Hachiko)出生沒多久,即被送出要給人認養,
經由貨車與火車且搭上的飛機來到了美國。
在運送過程籠子掉落在小鎮車站,籠子上寫有目的地的紙條也遺失了。
小八獨自爬出籠子遇到了大學教授帕克,從此開啟了帕克與小八一生的友誼。
雖然一開始帕克的老婆反對,但是在女兒的支持下,
並且看到先生因為這位過客這麼開心,不再反對。
小八成為帕克家的一員,還?與了女兒的婚禮拍照。
小八每日不間斷的在車站等待下班歸來的教授,
也讓小八成為全小鎮的名氣大增,大家都訝異教授是怎麼訓練小八的。
只可惜教授在某日上課中忽然昏迷,然後猝死,小八再也等不到主人的歸來。
但奇特的是,小八依然每日到小鎮車站等待主人,日復一日,年復一年。
一直等了九年,已經變為一條老狗的小八,終因為老邁而自然的死亡。
電影預告:

 

.
創作者介紹

ofpxdcxcszuz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()