中新社成都4月8日電 (付敬懿)“韓國在很多方面已經領先臺灣,如果我們還輸,對經濟影響很大。”臺灣“三三會”會長江丙坤8日在成都接受中新社記者採訪時表示,希望能儘快促成《海峽兩岸服務貿易協議》的實施。
  江丙坤表示,業界才是最瞭解服貿協議簽訂所帶來的利弊,像臺灣的金融業、印刷業等行業,更多的開放意味著更大的利益。
  江丙坤指出,服貿協議與兩岸已簽署的18項協議在內容上有很大的相似性,都是為了共同利益的發展,而協議內涉及的項目,是需要請業界來評判。
  “要以經濟來考量服貿協議。”臺灣商業總會理事長賴正鎰表示,總會中的60個行業代表都表示支持協議,對於他們來說,等於增加了13億的市場,機會更多。
  當日,“中外知名企業四川行”活動在四川成都舉行,臺灣的“三三會”會長江丙坤及臺灣商業總會理事長賴正鎰等50位臺灣企業家來四川考察,希望進一步促成川台兩地的經貿交流合作。
  “臺灣企業走出去才有更多的機會。”賴正鎰指出,四川最突出的是休閑文化,醫療美容、養老服務等第三產業就是臺灣企業的發展舞臺。
  目前,四川已成為大陸西部地區台資企業最多、投資額度最大的省份,累計登記註冊的台資企業達1656家,項目投資總額123.91億美元,其中1000萬美元以上項目171個。(完)  (原標題:江丙坤:希望儘快促成兩岸服貿協議的實施)
創作者介紹

ofpxdcxcszuz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()