中新網1月1日電 據網站優化外交部網站消息,2013年12月31日晚,外交部長王毅同韓國外長尹炳世通電話。
  兩國外長充分肯定了2013年中韓關係取得的良好發展,王毅表示,在新的一年裡,雙方要落實好兩國領導人達成的重要共識,密切高層交往,深化戰略互信,加強友好合作,推動中韓關係邁上新臺階。尹炳世表示,韓方高度評價中方提出的親、誠、惠、容的周邊外交方針,願同中方共同努代償力,推動韓中關係進一步向前發展。
  雙方還就日本首相安倍晉三參拜靖國神社問題交換了意見。王毅指出,中韓分辦公室出租別對安倍此舉予以了嚴厲譴責。我們的反應是正義的,也是正當的,是在捍衛人類良知,捍衛國際公理,捍衛被侵略國家人民的尊嚴。
  尹炳世也表明瞭韓國政府辦公室出租反對安倍參拜靖國神社的嚴正立場,
  雙方還就朝鮮半島局系統傢俱勢交換了意見。  (原標題:王毅同韓國外長尹炳世通電話)
創作者介紹

ofpxdcxcszuz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()